월루를 꿈꾸는 대학생
ANN news day 11 본문
中国でコロナワクチン初承認 国有の製薬大手が開発(2020年12月31日)
中国政府は国有の製薬大手が開発した新型コロナウイルスワクチンの市場への供給許可を条件付きで初めて承認しました。
中国政府は31日、国有製薬大手「シノファーム」が開発した新型コロナワクチンの市場への供給許可を条件付きで承認したと発表しました。中国製のワクチンは5種類が第3段階の臨床試験をしていて、承認は今回が初めてです。承認されたワクチンはすでに7月から中国国内で緊急的な投与が始まっていて、臨床試験の分析データからワクチンに79.3%の有効性が確認されたとしています。
중국에서 코로나 백신 첫 승인 국유의 제약 대기업이 개발
중국 정부는 국유의 제약 대기업이 개발한 코로나 백신의 시장으로의 공급허가를 조건부로 처음으로 승인했습니다.
중국정부는 31일 국유제약대기업 시노팜이 개발한 코로나 백신의 시장 공급허가를 조건부로 승인했다고 발표했습니다. 중국제 백신은 5종류가 제3단계의 임상 실험을 하고 있으며 승인은 이번이 처음입니다. 승인받은 백신은 이미 7월부터 중국 국내에서 긴급적으로 투여가 시작되었으며 임상시험의 분석 데이터로부터 백신이 79.3%의 유효성이 확인되었다고 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=ogsNZXQ8XCQ&feature=youtu.be&ab_channel=ANNnewsCH
GoToトラベル」高級宿に恩恵 他施設に比べ約3倍(2020年12月30日)
GoToトラベルは高級旅館やホテルの方がそれ以外の施設よりも3倍余り多くの恩恵を得ていたとする調査結果が発表されました。
デロイトトーマツファイナンシャルアドバイザリーによりますと、7月22日から8月末までのGoToトラベルの利用泊数を稼働率に換算すると、単価が3万円以上の高級宿泊施設が約46.3%なのに対し、3万円未満の施設は約14.6%と高級施設の方が3.2倍恩恵を受けたと推定できるということです。11月以降は運用ルールの変更により、恩恵の差がさらに大きくなることが予想されるとしています。報告書は、価格帯別に利用の上限を設定するなど、制度を見直す必要があると指摘しています。
go to 트래블 고급여관에 혜택 타설비에 비해 약 3배
go to 트래블은 고급여관이나 호텔쪽이 그 이외의 시설보다 3배남짓 많은 혜택을 받고 있다고 조사결과가 발표되었습니다.
딜로이트토마츠 파이낸셜 어드바이저리에 의하면 7월 22일부터 8월말까지 go to 트래플의 이용박수를 가동율로 환산하면 단가가 3만엔 이상인 고급숙박설비가 약 46.3%인데 비해 3만엔 미만의 시설은 약 14.6%로 고급시설 쪽이 3.2배 혜택을 받았다고 추정할 수 있다고 합니다. 11월 이후는 운영 규칙을 변경에 의해 혜택의 차가 더욱 크게 될것으로 예상되어 집니다. 보고서는 가격대별로 이용 상한선을 설정하는 등 제도를 재검토할 필요가 있다고 지적했습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=BOY9Ekp1h48&feature=youtu.be&ab_channel=ANNnewsCH
年越しそばの風景も様変わり コロナ禍の“秘策”は(2020年12月31日)
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、大みそかの風景も例年とは一変しています。年越しそばを求める客が訪れる東京都内のそば店から報告です。
去年はびっしりと100人以上の行列ができていたのですが、今年は10人ほどの列になっています。なぜ行列ができていないかといいますと、機械を導入しました。この機械に予約情報を入れると、店の中が密にならない状態で入店できるタイミングで通知が来るということです。
店の中では家族連れなどが年越しそばを食べています。店の中では席数を7割ほどにして終日、酒類の提供などを控えているということです。そして、そばや天ぷらなどの受け渡しを行っているのですが、密にならないように店の反対側の文房具店の店先を借りてコロナ対策を行っています。店の主人は「伝統行事である年越しそばを例年と変わらない、安心して食べてもらえるようにしていきたい」と話していました。
토시코시우동의 풍경도 급변 코로나화의 비책은
코로나 바이러스의 감염확대가 계속되는 중 섣달 그뭄 풍경도 예년과는 다릅니다. 토시코시우동을 원하는 손님이 방문하는 도쿄 도내의 소바집으로부터 보고입니다.
작년에는 빽뺵히 100명 이상의 행렬이 있었습니다만 올해는 10명 정도의 줄이 되어있습니다. 왜 행렬이 없냐고 한다면, 기계를 도입했습니다. 이 기계에 예약정보를 넣으면 가게 안의 밀집이 되지 않을 정도로 입객이 가능한 타이밍을 통보가 온다고 합니다.
가게 안에서는 가족들이 토시코시 우동을 먹고 있습니다. 가계 안에서는 좌석 수를 7할 정도로 해 하루종일 주류의 제공 등을 자제하고 있다고 합니다. 그리고 우동이나 튀김 등의 전달을 실시하고 있습니다만 밀집이 되지 않도록 가게의 반대편의 문방구점의 점포를 필려서 코로나 대책을 실시하고 있습니다. 가게 주인은 "전통행사에 있어 토시코시우동을 예년과 변함이 없다. 안심하고 먹으러 오셨으면 좋겠습니다"라고 말했습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9wG9Oh4E_3Q&feature=youtu.be&ab_channel=ANNnewsCH
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